Как самостоятельно обнаружить начало патологии позвоночного столба
Стоматит - воспаление слизистой оболочки полости рта. Болезнь сопровождается болями в ротовой полости, покраснением и изъязвлением слизистой оболочки полости рта, повышением температуры тела, появлением дурного запаха изо рта, отказом больного от еды. Причин возникновения стоматита много. Одна из них - наличие остатков пищи во рту и сухость полости рта при плохом уходе за лежачими больными. Стоматит часто возникает у лежачих больных, не способных самостоятельно проводить регулярные гигиенические процедуры полости рта: прополаскивать рот после еды, чистить зубы, промывать съемные зубные протезы. Стоматит может развиваться и у больных, которые по тем или иным причинам вынуждены дышать ртом, особенно это касается находящихся в бессознательном состоянии или получающих кислород с помощью катетера.
Несколько советов по поводу головной боли нашим читателем дает врач Наталья Бекишева.Это одна из самых частых причин, заставляющая людей покупать лекарства. Но не только головная – любая боль является предупреждением: человек должен обратить внимание на орган, который подает ему этот «сигнал». На уровне подсознания головная боль словно «подсказывает» нам, что мы делаем что-то не так. К примеру, у вас много дел, накопилась усталость, но вы стремитесь довести работу до конца. И вот тут-то ваш разум решает, что вам необходим отдых, и это выражается в болевом симптоме, который заставляет вас прекратить работу и отдохнуть.
Если у вас без видимых причин стали ломкими, потеряли блеск и начали выпадать волосы не торопитесь запасаться огромным количеством дорогостоящих препартов по уходу за ними.Скорее всего, вам в первую очередь нужна помощь врача, чтобы выяснить, какой именно орган поражен. Пока этот орган или система страдают, никакие косметические средства не смогут вернуть волосам былую силу и красоту.
Светлана Моршнева, врач-эндокринологПравильное питание при сахарном диабете (СД) можно рассматривать как самостоятельный метод лечения, который играет не менее важную роль, чем сахароснижающие таблетированные препараты (ССП) или инсулин. Поэтому больной сахарным диабетом должен умело составлять свой рацион из имеющихся продуктов, ежедневно контролировать уровень гликемии и регулярно советоваться с врачом-эндокринологом по поводу коррекции диетических рекомендаций.Основной целью лечения сахарного диабета является нормализация обмена веществ, в первую очередь углеводного, который достигается балансом между дозой ССП или инсулина и веществ, поступающих с пищей. Без четкой информации, касающейся диеты, и необходимого внимания к этой проблеме не возможна успешная терапия больного сахарным диабетом.Поэтому, когда врач назначает больному сахарным диабетом индивидуальный план питания, он стремится:1. Способствовать поддержанию у больного СД нормальных показателей углеводного, липидного и белкового обменов.2. Предупреждать резкие колебания гликемии: гипо-и гипергликемии.3. Обеспечить организм необходимыми пищевыми веществами, витаминами и микроэлементами.4. Мотивировать больного в том, что сахарный диабет предусматривает определенный образ жизни.Составляющими пищевых продуктов являются: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, вода.
Пациент: Я понимаю, что зима период простуд из-за холодов, но ведь за лето и осень люди укрепляют иммунитет: солнце и витамины, которые содержатся в овощах и фруктах, делают свое дело!Врач: Во-первых, вы уже сказали слово «холода», а люди не всегда одеваются по погоде. И, во-вторых, их питание, к сожалению, зачастую недостаточно витаминизировано. К тому же к хроническим заболеваниям, которые обостряются в переходные периоды (осень, весна), присоединяются вирусные инфекции, в том числе и грипп.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Советы врача » Интернет-газета ПАЦИЕНТ - Здоровье в каждый дом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий