суббота, 9 февраля 2013 г.

сделать виски дома

По непонятным причинам, все то, что просто в приготовлении, очень сложно поддается вере гурманов. Им кажется, что, чем проще рецепт тем сложнее процесс приготовления того или иного продукта либо напитка. Как они ошибаются, однако. Жаль, но в то, что они ошиблись, гурманы тоже не поверят. Если и смогут поверить то с огромнейшим трудом. А вы, хотя бы, вспомните фразу, говорящую о том, что все самое гениальное, на практике, проще простого. Виски один из гениальных напитков. И в этом нет ни малейших капелек сомнения.

Можно и виски Колу попробовать. Этот напиток несложно готовить. Возьмите все то, что я сейчас буду перечислять. Виски (пятьдесят миллилитров), кола (сто пятьдесят миллилитров) и лайма (несколько долечек). Берите высокий и вместительный бокальчик, «вкладывайте» в него все перечисленное. Все! Виски Кола в ажуре!

А давайте приготовим шотландское виски, а? Если согласны берите ячменный солод и ячмень. Соотношение пятнадцать к восьмидесяти пяти. Вообще, соотношение может быть и иным. Предварительно, зерна размочить, как следует, нужно. Высушите зерна, при использовании дыма горячего торфа. Добавляйте воду и спирт. Давайте настояться.

Как приготовить «шотландское» виски? Шотландский рецепт приготовления виски дома.

Хотите ускорить результат в получении виски? Нет проблем! Есть рецепт. Купите один килограммчик жидкого зернового сусла. Столько же добавочки к нему. Растворите их в воде теплой температуры (в восьми литрах). Положите, в отдельную мисочку, двадцать пять граммов дрожжей. В них добавляйте чуточку водички с сахарком (от ста до двухсот граммов). Через часик, вносите дрожжи в сусло. Процесс брожения проводите при температуре, составляющей двадцать восемь градусов. Закройте, неплотно, ёмкость крышкой. Через неделю брага будет готова. Готовую бражку перегоните. Первую перегоночку осуществляйте до тех самых пор, пока в погоне очень ощущается спирт. Разбавьте водичкой и начните вторую перегонку. Проводится она на дистилляторе. После еще одного дистиллирования, жидкость разбавьте водой, чтобы она составляла крепость сорок пять процентов. После пропускайте через фильтр (угольный). В то, что, в итоге, получилось у вас, добавляйте «Бурбончик» и давайте настояться в течение семи дней.

Как сделать виски быстро в домашних условиях? Быстрый домашний рецепт приготовления виски.

Возможно, вы знаете, что-нибудь, про виски «Бурбон». Не надо себя недооценивать! Его вы, между прочим, тоже приготовить сумеете. Возьмите кукурузное зерно и солод (зерно кукурузное – с добавлением пшеницы). Следующий этап дистилляция. Дальше выдерживайте виски в бочках из дуба (обожженных изнутри). Именно благодаря бочкам, виски избавляется от специфического запаха, обретая приятный цвет. Кстати, именно из этого виски можно приготовить множество превосходнейших коктейлей.

Настаивайте все ровно годик. После фильтруйте, разбавляйте спиртик. Если вы соблюли все пункты технологии и выдержали двенадцать месяцев ожидания ваш ликерчик получился самым замечательным из всех других.

Далее, с помощью перегоночного аппарата, осуществите перегонку. Она это следующий наш этап в приготовлении виски. Затем, займитесь очищением спирта. Оно осуществляется при помощи угольного фильтра. Тот спирт, который вы сумели очистить, перелейте в баночки. Они, кстати, должны, к моменту готовности спирта, быть уже специально оборудованными. Ничего сложного. Положите, на дно каждой баночки, кусочки древесины (обожженной). Здорово, если древесина будет какой-нибудь не хвойной, а, к примеру, дубовой.

Добавляйте солод (ячменный). Перемешайте, хорошенечко, все. Добавляйте дрожжи. Дальше оставьте смесь в покое. Пусть она побродит около шести суток. Когда перебродит попробуйте то, что получилось. Вы почувствуете горьковатый вкус, отдаленно напоминающий полынь. Благодаря брожению, смесь бражка будет иметь не только такой вкус, но и спирт (семипроцентный).

Остудили? Вышеперечисленные способы помогают, посуде, не только остывать, но и поддерживаться той температуре, которая вам необходима. Наступает следующий этап приготовления виски.

Поместите посудину в водяную баньку.

Укройте посуду, в которой находится готовившиеся напиток, старенькой шубкой или теплым одеяльцем.

Рецепты изготовления виски. Есть несколько работающих способов:

Необходимо раздробить кукурузу (восемь килограммов). И один килограммчик пшеничной муки. Если нет муки берите сто граммов дрожжей. Смешайте муку и кукурузу в посуде, которая вмещает в себя пятьдесят литров. Все это, залейте тремя ведрами кипяченой водички. Проваривайте, приблизительно, четыре часика. Процесс проваривания должен осуществляться на медленном огоньке. Должна получиться жидкая масса, похожая на кашицу. Когда, такое превращение, произойдет, остудите это «превращение» до шестидесяти градусов Цельсия. Как сделать, приготовить виски в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления виски дома.

Давайте-ка, прямо сейчас, окунемся в рецептуру приготовления американского кукурузного виски.

Хотите виски? Приготовьте его или купите в магазинчике. Что дешевле – спорный вопросик. Но спорить с вами мы не будем. Мы будем выбирать: готовить виски или покупать.

Как приготовить, сделать виски дома? Рецепты изготовления виски в домашних условиях.

Как сделать, приготовить виски в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления виски.

Как сделать, приготовить виски в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления виски дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий